ghost

titolo-gare-e-avvisi

04 Mag 2015

AVVISO DI PROROGA - PSR PUGLIA - Mis. 421 PUGLIESI NEL MONDO - Avviso Manifestazione Interesse per produttori

In relazione all’Avviso per manifestazione di interesse per partecipare al Laboratorio dell’Innovazione denominato "L’ortofrutta e le eccellenze agroalimentari della Puglia Rurale" a valere sul PSR Puglia 2007-2013 - Mis. 421 - progetto Pugliesi nel Mondo che si svolgerà in Germania, nella città di Berlino dal 11 al 13 Giugno 2015, si comunica la proroga dei termini di scadenza dell'Avviso di cui all'oggetto al giorno 11/05/2015.

Link alla notizia ufficiale
http://www.meridaunia.it/index.jsp?id=606&dettaglio=1326

 

27 Apr 2015

Il GAL Sud Est Barese vola in Inghilterra per promuovere il turismo rurale

Catherdral Square PeterboroughIl GAL Sud Est Barese, partner del progetto di cooperazione "Pugliesi nel Mondo”, vola dal 28 al 30 aprile a Peterborough in Inghilterra, per partecipare all’educational tour “La Puglia che non ti aspetti”. Si tratta di una delle più importanti missioni internazionali dedicate dal GAL al turismo rurale pugliese. Un momento di incontro fra operatori turistici pugliesi e inglesi, organizzato in collaborazione con l’Italian Community Association.

Leggi tutto: Il GAL Sud Est Barese vola in Inghilterra per promuovere il turismo rurale

16 Apr 2015

WORKSHOP "CEREALI E LEGUMI: BIODIVERSITA' E TIPICITA'" - RUTIGLIANO, LUNEDI' 27 APRILE ORE 18:00

Lunedì 27 aprile 2015 ore 18.00
Palazzo S. Domenico - Via Leopoldo Tarantini, 28 - Rutigliano (BA) - MAPPA

locandina cereali e legumi biodiversita e tipicitaPROGRAMMA INTERVENTI

  • Roberto Romagno
    Sindaco del Comune di Rutigliano
    Le sinergie tra territori e la valorizzazione dei prodotti

  • Pasquale Redavid
    Presidente del GAL Sud Est Barese
    La sottoscrizione di un protocollo di intesa per la ricerca sul “Grano Buono di Rutigliano”

  • Giuseppe De Mastro
    Università Degli Studi di Bari Dipartimento di Scienze agro-ambientali e territoriali
    Il progetto SAVEGRAINPUGLIA per la caratterizzazione dei cereali

  • Marcello Mastrorilli
    CRA SCA Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Unità di Ricerca per i Sistemi Colturali degli Ambienti Caldo-aridi
    Il Grano buono di Rutigliano: le evidenze Agronomiche

  • Francesco Longobardi
    Università Degli Studi di Bari- Dip. di Chimica
    Metodi innovativi per la tracciabilità territoriale di leguminose

  • Vito Gallo
    Politecnico di Bari Dipartimento di Ingegneria Civile, Ambientale, del Territorio, Edile e di Chimica
    Nuovi strumenti per la “tracciabilità analitica” nella filiera cerealicola

  • Piero Poli
    Associazione Portanuova
    Le attività dell’Associazione per la tutela e la promozione del Grano Buono di Rutigliano

  • Gianni Capotorto
    Giornalista
    Cenni storici sulla conservazione dei cereali nella antica Atetium

 

Modera: Maria Fortino Responsabile comunicazione GAL Sud Est Barese

 

15 Apr 2015

PARTITO NELLE SCUOLE IL PROGETTO DI COOPERAZIONE CORTO CIRCUITO DEI CONTADINI

Un fumetto, un tascabile ed un eco warriors che accompagnano i giovani alla riscoperta della Puglia e del mangiar sano.

E’ partito in questa settimana il percorso formativo del progetto di cooperazione Corto Circuito dei Contadini dedicato alle scuole elementari che hanno sottoscritto il protocollo lo scorso 23 febbraio. Alcune classi dei tredici istituti del territorio GAL potranno seguire con l’aiuto di esperti nutrizionisti un percorso di educazione alimentare: il Km 0, la qualità dei prodotti tipici e locali, i valori nutrizionali, la promozione del territorio, il mangiar sano e la giusta merenda. Oltre agli alunni, saranno coinvolti anche i genitori e le associazioni sportive.

Leggi tutto: PARTITO NELLE SCUOLE IL PROGETTO DI COOPERAZIONE CORTO CIRCUITO DEI CONTADINI

30 Mar 2015

CONVEGNO - LE PROSPETTIVE DEL TURISMO RURALE

Martedì 31 marzo 2015 ore 16.30
Masseria Terra d’Incontro Via degli Alberi, sc 34 Casamassima (BA) - MAPPA

 

PROGRAMMA

locandina le prospettive del turismo ruraleINTRODUCONO

  • PASQUALE REDAVID Presidente GAL Sud-Est barese
  • FRANCESCA MOLA Presidente Athena ONLUS

INTERVENTI DI ALCUNI BENEFICIARI

  • Azienda agrituristica e didattica “La Masseriola Relais” di V. Fanelli e S. Mola - Castellana Grotte
  • Masseria Carbonelli” di R. Melcarne - Fasano (BR)
  • Agriturismo “Zia Tina” di Donatella e Leonardo Belluscio - Corato
  • Azienda Agricola dei “Fratelli Pirolo” Adelfia
  • Azienda “Colli della Murgia” di F. Ventricelli - Gravina
  • Masseria Atipica” di M. Pascale - Castellana Grotte
  • Centro educativo e di attività assistite con gli animali “L’asino che vola” di A. Perrucci e A. Chironna - Altamura
  • Azienda agricola R. Popeo - Noicattaro
  • Masseria Santa Croce di M. Vincenti - Altamura. Preparazione della “Pecora alla r’zzaul”

LE AZIONI DEL GAL PER IL TURISMO RURALE

  • ARCANGELO CIRONE Direttore GAL Sud-Est barese

LE PROSPETTIVE PER IL TURISMO RURALE NELLA NUOVA PROGRAMMAZIONE

  • COSIMO SALLUSTIO Responsabile Assi III, IV PSR Puglia
  • ANGELICA ANGLANI Responsabile Educazione Alimentare Masserie Didattiche - Servizio Alimentazione Regione Puglia

CONCLUSIONI

  • FABRIZIO NARDONI Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia

MODERA
Eustachio Cazzorla - Giornalista


All’incontro partecipano le aziende che hanno frequentato i corsi dell’ente per “Operatore agrituristico” e “Operatore di masseria didattica” nelle sedi di Monopoli, Rutigliano e Altamura. Durante il convegno saranno illustrate le esperienze professionali e formative dei corsisti.

 

 

30 Mar 2015

AVVISO PUBBLICO PER LA SELEZIONE DI N. 3 ESPERTI CUI AFFIDARE L’INCARICO DI “NUTRIZIONISTA” – GRADUATORIA

Con riferimento all’”AVVISO PUBBLICO PER LA SELEZIONE DI N. 3 ESPERTI CUI AFFIDARE L’INCARICO DI “NUTRIZIONISTA” , si pubblica la graduatoria approvata dal Consiglio di Amministrazione del GAL Sud Est Barese in data 27/03/2015.

Allegati:

 

03 Mar 2015

NATURAL mete nel Sud Est Barese: road show e b2b - REGOLAMENTO DI PARTECIPAZIONE

Nell’ambito del progetto “NATURALmete nel Sud-est barese” sono stati organizzati un road show e un b2b, finalizzati alla valorizzazione, alla conoscenza ed alla commercializzazione turistica del territorio del GAL Sud-est barese.

I protagonisti sono da un lato tour operator, agenzie viaggi, operatori di incoming ed operatori per la pianificazione turistica, dall’altro operatori legati all’intera filiera del turismo rurale. L'obiettivo è quello di offrire momenti di confronto e conoscenza fra tutte le realtà turistiche, in particolare per la pianificazione dei nuovi pacchetti della Rete Turistico Culturale del GAL Sud-est barese.

L'evento è in programma venerdì 20 marzo 2015.

Leggi tutto: NATURAL mete nel Sud Est Barese: road show e b2b - REGOLAMENTO DI PARTECIPAZIONE

03 Mar 2015

La Regione Puglia aderisce al programma Origini Italia

La Regione Puglia, attraverso il Servizio Internazionalizzazione, ha aderito al programma Origini Italia, il corso di formazione in sviluppo imprenditoriale destinato ai discendenti degli emigrati italiani nel mondo.
Origini Italia, giunto alla 15^ edizione, è promosso e organizzato dal MIB School of Management di Trieste, in collaborazione con Agenzia ICE/ITA (Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane).

Il programma Origini Italia favorisce la collaborazione fra le imprese italiane e i cittadini di origine italiana nel mondo, rafforzando i legami professionali e culturali tra i discendenti degli emigrati e la terra d'origine. L'obiettivo è sviluppare nei giovani partecipanti nuove competenze di gestione aziendale e di international business con lezioni d'aula, seminari, workshop ed esperienze in azienda. Il corso, completamente gratuito per i partecipanti, dura 4 mesi (13 Luglio 2015 - 14 Novembre 2015) e si svolge in lingua inglese.

Leggi tutto: La Regione Puglia aderisce al programma Origini Italia

26 Feb 2015

LA BUONA ALIMENTAZIONE E I PRODOTTI TIPICI SI IMPARANO A SCUOLA

Il GAL porta nelle scuole del sud est barese il progetto di cooperazione dedicato alla promozione della filiera corta, dei prodotti tipici e della sana alimentazione “Corto circuito dei contadini”.

De Gasperi di Noicattaro alla Masseria dei Monelli 250513 45E’ stato firmato il 23 febbraio, nella sede del GAL a Mola di Bari, il protocollo d’intesa sottoscritto da 13 istituti delle scuole primarie dei sei comuni grazie al quale gli alunni tra i sette e i dieci anni avranno l’opportunità di partecipare a delle attività di sensibilizzazione sui temi della filiera corta e della alimentazione sana legata alle produzioni a km 0.

Il GAL, con il supporto di esperti nutrizionisti, attiverà dei moduli per un totale di 45 ore ad istituto a partire da marzo fino alla fine dell’anno. Durante queste lezioni gli alunni scopriranno quali sono i prodotti di stagione, con particolare attenzione ai prodotti tipici e i benefici del consumo di prodotti locali e stagionali nell’ambito della dieta mediterranea, il tutto supportato dai materiali didattici che sono stati elaborati appositamente per questo progetto. A supporto delle attività è stato infatti preparato appositamente un kit educativo contenente un e-book che racconta le storie di due simpatici personaggi: “Slurp e Gnam”, un fumetto dall’evocativo titolo “Il viaggio di Corto Circuito” ed un video gioco “Eco-warriors” che coinvolgeranno gli alunni in appassionanti giochi educativi

 

Cerca

ghost

newsletter
 

ghost

CALENDARIO NEWS

Settembre 2017
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

 

ghost

ghost

 

IL TERRITORIO

dove-siamo-mappa

CONTATTI

logo-x-articoli-Facebook

Tel./Fax +39 080 4737490

Via Nino Rota, 28/A
70042 Mola di Bari (BA)

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

contatti-facebook  contatti-twitter  contatti-gmail

Questo sito utilizza i cookie per semplificare e personalizzare l'esperienza di navigazione e in alcuni casi sono essenziali per il suo corretto funzionamento. L'accesso a questo sito implica il consenso all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni clicca qui.