GAL INFORMA

Eventi

 

Venerdì, 21 Giugno 2019 15:16

[EVENTI] FISH EXPERIENCE: IL PROGRAMMA DEGLI EVENTI DI MOLA DI BARI

 

Nell’ambito del ricco cartellone estivo di GustiaMola è in programma dal 23 al 30 giugno 2019 la prima tappa di Fish Experience, un mare di storie da raccontare, il nuovo percorso, targato GAL Sud Est Barese, per la promozione e la valorizzazione del patrimonio culturale ittico e costiero di Mola di Bari e Polignano a Mare. L’evento è in collaborazione con il Comune di Mola di Bari, il Teatro Pubblico Pugliese, Associazioni Culturali di Mola, Locomotive Jazz Festival, Associazioni di categoria, Cooperative Pescatori.

 

 

PROGRAMMA EVENTI

 

 

DOMENICA 23 GIUGNO 2019  – ORE 19:30 (INAUGURAZIONE)

CONCERTO DEL LOCOMOTIVE JAZZ FESTIVAL

Un piano solo apre alle 19,30 sull’istmo del molo lungo del Porto; più tardi verso le 20,00 un battello con artisti della musica a bordo, entra nel porto ed avvicinandosi al pianista ne ricevono in testimone la musica e, come un tedoforo con la fiamma olimpica, dopo aver attraccato sulla banchina raggiungono il palco cuore della manifestazione per dare inizio.

A cura del Comune di Mola di Bari e GAL Sud Est Barese.

Area portuale (ore 19:30).

 


 

TUTTI I GIORNI DA DOMENICA 23 A DOMENICA 30 GIUGNO 2019  

MERCATINI DI ENOGASTRONOMIA, INFO-POINT, SHOW COOKING ED EVENTI

A cura del Comune di Mola di Bari e GAL Sud Est Barese.

Lungomare (ore 19:00 – 23:30).  

 

MOSTRA TEMPORANEA “LA PUGLIA NEL REGNO DELLE DUE SICILIE. TESTIMONIANZE SCRITTE PER LA STORIA PUGLIESE DELL’800”

A cura di Pro Loco – 7 Muse di Apollo.

Castello Angioino – Sala dei Mosaici (inaugurazione ore 18:00).

 


 

DOMENICA 23 GIUGNO 2019

SPAZZA APNEA – COMPETIZIONE NAZIONALE DI RACCOLTA RIFIUTI IN APNEA

A cura di Lega navale di Mola di Bari in collaborazione con Ass.ne Free Diving Bari e A.N.A.S. Puglia.

Lungomare di Mola di Bari (a partire dalle ore 08:00 sino alle ore 16:30).

 


 

LUNEDÌ 24 GIUGNO 2019

IL SERVIZIO DEL VINO PER PROFESSIONISTI

A cura di A.I.S. Puglia Delegazione Murgia, Visit Mola di Bari, Confcommercio.

Atrio Castello Angioino (dalle ore 15:00 alle ore 17:00).

 

PRESENTAZIONE E RISTAMPA TESTO DI MARIO VENTURA “COME ERAVAMO A MOLA”

A cura di Università della terza età Mola di Bari Associata Federuni.

Castello Angioino (ore 18:30).

 

PRESENTAZIONE LIBRO “CHECCO PASSA LA PALLA”

Ospite Francesco Moriero e César Soares Espìndola.

A cura di Confcommercio Sez. Mola di Bari.

Sala congressi Hotel Gabbiano ore 18:30.

 

A MACCHIA D’OLIO - NARRAZIONE E DEGUSTAZIONE DI OLIO NEGLI IPOGEI

A cura di Visit Mola di Bari – Confcommercio.

Ipogeo C.so Regina Margherita (ore 20:00 e 21:00).

 

PROIEZIONE DEL CORTOMETRAGGIO “VISTAMARE”

A cura di Officina dell’Arte – Banana Klan Klan.

Castello Angioino (proiezione multipla) a partire dalle ore 20:00 sino alle ore 23:00.

 


 

MARTEDÌ 25 GIUGNO 2019

CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE PROGETTO “FIORI DI PIETRA”

A cura di I Presidi del Libro e l’Ass.ne LibriaMola in collaborazione con Confcommercio Mola di Bari in collaborazione con l’artista Fernando Nicotera.

Presso Castello Angioino a partire dalle ore 11:00.

 

MELODIE E TESTI DEL PATRIMONIO TRADIZIONALE MOLESE

Concerto multiplo di 25 minuti ripetuto più volte.

A cura di Officina dell’Arte – Banana Klan Klan.

Presso chiostro Castello Angioino dalle ore 20:00.

 


 

MERCOLEDÌ 26 GIUGNO 2019

LA PESCA A MOLA DI BARI: QUALE FUTURO? (CONVEGNO FISH EXPERIENCE)

Intervengono Giuseppe Scordella, FEAMP Regione Puglia, Vito De Zio, Biologo marino, già Responsabile scientifico del Laboratorio di Biotecnologie marine della Città Metropolitana di Bari, Nicola Parente, Comandante MP Rina III, Giambattista Bello, Ricercatore indipendente. Saluti istituzionali di Pasquale Redavid, Presidente del GAL Sud Est Barese, Giuseppe Colonna, Sindaco di Mola di Bari. Modera incontro, Nicola Mangialardi.

A cura del GAL Sud Est Barese.

Sala Convegni Castello ore 18:30.

 

SHOW COOKING CON RIO BRAVO MOTOPESCA (EVENTO FISH EXPERIENCE)

Show Cooking con Anna Debiasi di Rio Bravo Motopesca per la preparazione del moscardino con patate e lanzardo al forno. 

A cura del GAL Sud Est Barese e Rio Bravo Motopesca

Area Show Cooking / Porto di Mola di Bari ore 20:30

 

PARCO GIOCHI PER BAMBINI

A cura di Visit Mola e Confcommercio.

Arena Castello ore 17:00 – 20:00.

 

SPETTACOLO PER BAMBINI CON ELISABETTA ALOIA

A cura di Visit Mola e Confcommercio.

Arena Castello ore 20:00.

 


 

GIOVEDÌ 27 GIUGNO 2019

WORKSHOP - FOCUS CIBO, ATTRATTORE DI UN TERRITORIO - PROGETTO I-ARCHEO.S

Educational tour presso Castello Angioino, Biblioteca dei bambini, casa delle culture.

A cura di Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese e GAL Sud Est Barese.

Evento a partire dalle 17:00.

 

DINNER AND PERFORMANCE “FOOD STORYTELLING”

Animazione e narrazioni sul cibo con Epos Teatro – Maurizio Pellegrini, Margherita Rotondi, Piero Rotolo e Maria Cristina Bellantuono ne “Il portiere di Van Westerhout”.

A cura di Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese e GAL Sud Est Barese.

Chiostro Castello Angioino ore 21:30.

 

TURISMO A TAVOLA

Seminario formativo su "Prodotti tipici e turismo enogastronomico per la valorizzazione del territorio".

A cura di AIS Puglia, delegazione Murgia, Confcooperative Puglia, Visit Mola e Confcommercio.

Arena Castello ore 19:30 – 21:30.

 

MARE D’INCHIOSTRO - PRESENTAZIONE LIBRO “LA MARINERIA MOLESE TRA ‘800 E ‘900

A cura di Vincenzo D’Acquaviva.

Atrio Monastero Santa Chiara ore 18:00.

 


 

VENERDÌ 28 GIUGNO 2019

PUGLIA DIVINA, PUGLIA DI VINI

Masterclass a cura di AIS sulle eccellenze enologiche di Confcooperative Puglia.

Chiostro Santa Chiara ore 20:30 – 22:30.

 

CONCERTO EASY FUNK

A cura di Associazione Musicando.

Piazzale Dalmazia ore 22:00.

 

PRESENTAZIONE “IL PIANO STRATEGICO DELLA REGIONE PUGLIA SULLA CULTURA  E LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI PUGLIESI PER IL TURISMO”

Intervengono Aldo Patruno Direttore del Dipartimento Turismo, Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio e Paolo Ponzio Coordinatore del Piano Strategico della Regione Puglia sulla Cultura.   

A cura di Teatro Pubblico Pugliese. 

Cortile Castello Angioino ore 17:00.

 

PUGLIA – NEW YORK, NEWS TO NEWS – DIBATTITO/CONFRONTO CON LA PARTECIPAZIONE DI GIORNALISTI LOCALI E NEWYORKESI

Intervengono Antonio Lorusso (Telenorba) che intervista Ornella Fado (Brindiamo.com).

A cura di Teatro Pubblico Pugliese. 

Cortile Castello Angioino ore 19:00.

 

SHOW COOKING “CIBO PER L’ANIMA” - LABORATORIO DEL GUSTO CONDOTTO DALLO CHEF PASQUALE MARTINELLI PER CUOCHI PUGLIESI

A cura del GAL Sud Est Barese e Teatro Pubblico Pugliese.

Lungomare (Area Show Cooking) ore 20:00.

 


 

SABATO 29 GIUGNO 2019

ESPOSIZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO CON ANIMAZIONE A CURA DI ARMAMAXA TEATRO CON LA STORIA DI TABORRE E MADDALENA

A cura del Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese ore 13:30.

 

WORKSHOP “INNOVAZIONE DELLE COMPETENZE NELLA COMUNICAZIONE ENOGASTRONOMICA CULTURALE

Intervengono Prof. Nicola Barbuti - Università di Bari, dott. Pietro Palermo – ConfGuide, dott. Massimo Salomone – Confindustria Turismo Puglia.

Cortile Catello Angioino ore 17:00.

 

PUGLIA – NEW YORK, NEWS TO NEWS – DIBATTITO/CONFRONTO CON LA PARTECIPAZIONE DI GIORNALISTI LOCALI E NEWYORKESI

Intervengono Alessio Viola (Corriere del Mezzogiorno) che intervista Maya Litovsky, Newyorkfashionweek.com.

Cortile Castello Angioino ore 19:00.

 

SHOW COOKING “CIBO PER L’ANIMA” - LABORATORIO DEL GUSTO

Evento condotto dallo chef Pasquale Martinelli per cuochi pugliesi.

A cura del GAL Sud Est Barese e Teatro Pubblico Pugliese. 

Lungomare (Area Show Cooking) ore 20:00.

 

PIÉCE TEATRAL/ARTISTICO/MUSICALE “THE GROUND OF GOLD”

Regia di Giuseppe Alberto Aversa. Un viaggio scenico ambientale attraverso suggestioni sonore sotterranee. Salvaguardia e conservazione del Territorio, il Valore dell’Acqua, della Terra e del Clima.

A cura del Ass.ne Teatroforma.

Ipogeo in via Regina Margherita giorno 29 giugno ore 20:30 - 22:30.

 

CONCERTO DI MEZZANOTTE ALL’ORGANO ANTICO PETRUS DE’SIMONE DEL 1747 SOLISTA MARGHERITA SCIDDURLO CON LA VOCE RECITANTEN DI MAURIZIO PELLEGRINI

A cura del Ass.ne Arte & Musica.

Chiesa di Sant’Antonio di Mola – illuminata con le sole candele ore 23:30.

 

CONCERTO DI MUSICA POPOLARE SCIAMABBALLÀ

A cura di Visit Mola di Bari – Confcommercio.

Piazzale Dalmazia ore 21:00.

 


 

DOMENICA 30 GIUGNO 2019

VISITE GUIDATE – APERTURA STRAORDINARIA DEI LUOGHI MAGICI DELLA CITTÀ

A cura di Visit Mola di Bari – Confcommercio.

Ore 10:00 – 13:00.

 

LABORATORIO PER BAMBINI DAI 6 AI 10 ANNI “IL MARE IN PIAZZA”

Lezione frontale con supporto di illustrazioni di libri didattici e realizzazione di un cetaceo in dimensioni reali con cartone riciclato.

A cura di Ass. Per fare un Libro in collaborazione con Cooperativa Serapia.

Castello Angioino ore 16:30 – e 18:15.

 

DE BONO VINO 

Corso di avvicinamento alla degustazione dei vini.

A cura di AIS Puglia, delegazione Murgia, Confcooperative Puglia, Visit Mola e Confcommercio.

Palazzo Pesce ore 19:00.

 

“MOLA: IERI, OGGI, DOMANI” PORTONI APERTI E GIARDINI SEGRETI

A cura di Ass.ne I Presidi del Libro e l’Ass.ne LibriaMola in collaborazione con Confcommercio Mola di Bari.

Esposizione dei prodotti del territorio.

Ore 13:30.

 

PRESENTAZIONE “PIANO DI TRASFERIBILITA' DI IMPLEMENTAZIONE DEI RISULTATI E DEGLI OUTPUT DEL PROGETTO I-ARCHEO.S."

Interviene Ottavia Ricci, Referente ENIT per la Germania, Esperta di Turismo Sostenibile.

A cura di Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese e GAL Sud Est Barese.

Cortile Castello Angioino ore 17:00.

 

FOCUS SU “DIETA MEDITERRANEA E SVILUPPO TURISTICO”

Interviene prof. Alessio Cavicchi, Università di Macerata e relatore EU per la valorizzazione della Dieta Mediterranea.

A cura di Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese e GAL Sud Est Barese.

Cortile Castello Angioino ore 17:00.

 

PUGLIA – NEW YORK, NEWS TO NEWS – DIBATTITO/CONFRONTO CON LA PARTECIPAZIONE DI GIORNALISTI LOCALI E NEWYORKESI

Intervengono Michele De Feudis, Gazzetta del Mezzogiorno che intervista Liliana Rosano, La Voce di New York.

A cura di Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese e GAL Sud Est Barese.

Cortile Castello Angioino ore 19:00.

 

SHOW COOKING “CIBO PER L'ANIMA" - LABORATORIO DEL GUSTO CONDOTTO DALLO CHEF PASQUALE MARTINELLI PER CUOCHI PUGLIESI

A cura di GAL Sud Est Barese e Teatro Pubblico Pugliese.

Lungomare (Area Show Cooking) ore 20:00.

 

CONCERTO TRIBUTO “MAUL, NOTE VOCE E CORPO, ENZO DEL RE”

A cura di Comune di Mola di Bari in collaborazione con Ass.ne Tetes De Bois, Liberia Culture Club Cafè, Ass.ne Etra e.t.s. con il sostegno di Puglia Sound TPP.

Porto di Mola di Bari Ore 20:30.

 



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL GAL

Clicca e iscriviti



Vi ricordiamo di confermare l'avvenuta iscrizione alla newsletter direttamente dalla vostra casella di posta elettronica

 

 

 

©2019 Gruppo di Azione Locale Sud est barese S.c.a r.l. P. IVA 07001380729 - Tutti i diritti sono riservati. Designed by STUDIOMACINO.com

 

logo GAL gruppo di azione locale sud est barese