Il piano affronta tematiche come la qualità, la tipicità e la sicurezza delle produzioni agricole, la produttività e la redditività delle imprese, la cooperazione e le frontiere digitali dell'agricoltura. Sono programmati 52 eventi di cui 27 convegni, 18 workshop e 7 visite studio. Il piano rientra nell’ambito dell'Intervento 2.1 - "Convegni, Workshop, Visite Studio" della Strategia di Sviluppo Locale 2014 - 2020.
IL CALENDARIO DIDATTICO
VISITE STUDIO E FIERE INTERNAZIONALI
ANNO 2024
7° - L'UVA DA TAVOLA NELLA REGIONE DELL'ALENTEJO IN PORTOGALLO [06/10/2024 - 09/10/2024 - Portogallo]
6° - FRUIT LOGISTICA - FIERA INTERNAZIONALE DI BERLINO 2024 [06/02/2024 - 09/02/2024 - Berlino] .
ANNO 2023
5° - FRUIT ATTRACTION - FIERA INTERNAZIONALE DI MADRID 2023 [02/10/2023 - 05/10/2023 - Madrid]
4° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: DALLA TERRA ALLA VALORIZZAZIONE [09/05/2023 - 12/05/2023 - Toscana] .
ANNO 2022
3° - LE VIE DELL'UVA DEL PIEMONTE TRA PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE [08/11/2022 - 12/11/2022 - Piemonte]
2° - LA CILIEGIA DI VIGNOLA TRA PRODUZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE [03/05/2022 - 07/05/2022 - Emilia Romagna] .
ANNO 2021
1° - LE STRADE DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO [30/11/2021 - 04/12/2021 - Provincia di Trento] . .
CONVEGNI SU FILIERE E PRODOTTI DI QUALITA
ANNO 2024
22° - LA CAROTA DI POLIGNANO PRESIDIO SLOW FOOD [23/09/2024 - Polignano a Mare]
21° - UVA DA TAVOLA E SVILUPPO DEL TERRITORIO [24/07/2024 - Noicattaro]
20° - COSTRUIRE UNA NUOVA IDENTITÀ AGROALIMENTARE TRA TERRA E MARE [22/07/2024 - Mola di Bari]
19° - LE NUOVE SFIDE DEL GRANO BUONO DI RUTIGLIANO [07/07/2024 - Rutigliano]
18° - 20 ANNI DI PRESIDIO SLOW FOOD DELLA CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA [06/07/2024 - Acquaviva delle Fonti]
17°- ERBE SPONTANEE E FRUTTI ANTICHI, TRA USI ALIMENTARI E USI MEDICINALI [14/06/2024 - Conversano]
16° - COOPERAZIONE AGRICOLA, FILIERA CORTA E MERCATI CONTADINI LOCALI [24/05/2024 - Adelfia]
15° - RINNOVAMENTO VARIETALE NELLA VITICOLTURA DA VINO E DA TAVOLA [03/05/2024 - Rutigliano]
14° - LA CILIEGIA TRA AGRICOLTURA, ECOLOGIA E PROMOZIONE DEL TERRITORIO [02/05/2024 - Conversano]
ANNO 2023
13° - SVILUPPO LOCALE E AGROBIODIVERSITÀ: STRUMENTI E POLITICHE [17/04/2023 - Conversano]
12° - L'OLIVICOLTURA IN PUGLIA, STATO E PROSPETTIVE [14/04/2023 - Bitritto]
ANNO 2022 .
11° - LA CAROTA DI SAN VITO, UNA TRADIZIONE PRESIDIO SLOW FOOD [21/10/2022 - Polignano a Mare]
10° - LE NUOVE SFIDE DEL GRANO BUONO DI RUTIGLIANO [03/07/2022 - Rutigliano] .
09° - LA CILIEGIA DI CONVERSANO SI RACCONTA: STORIE E PROSPETTIVE [05/06/2022 - Conversano] .
08°- LE VARIETÀ A RISCHIO, DAL RECUPERO ALLA VALORIZZAZIONE [13/05/2022 - Mola di Bari]
07° - LA CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA [29/04/2022 - Acquaviva delle Fonti]
06° - LA FILIERA DELL'UVA DA TAVOLA NEL DISTRETTO PRODUTTIVO BARESE [22/04/2022 - Adelfia]
05° - LA FILIERA LATTIERO CASEARIA, ECCELLENZE E IDENTITÀ TERRITORIALI [14/04/2022 - Casamassima]
04° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: NUOVE SFIDE PER L'ORO VERDE [08/04/2022 - Bitritto]
03° - LA FILIERA CERASICOLA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA PRODUTTIVA [31/03/2022 - Conversano]
ANNO 2021
02° - LA COOPERAZIONE IN AGRICOLTURA IL PNRR ED IL PSR REGIONE PUGLIA [16/12/2021 - Noicattaro]
01° - LA FILIERA DEL VINO, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA DELLE PRODUZIONI [18/11/2021 - Acquaviva delle Fonti]
WORKSHOP SU INNOVAZIONE TECNOLOGICA
ANNO 2023
LE NUOVE TECNOLOGIE IN AGRICOLTURA TRA SFIDE AMBIENTALI E RISPARMI [dal 30/11/23 al 15/02/24]
ANNO 2022
LE STRATEGIE DI COMUNICAZIONE DIGITALE PER LE IMPRESE AGRICOLE [dal 17/03/22 al 17/05/22]